Regionale Spezialitäten

Bibilikäs mit Gschwelldi

Zur Mittagsrast nach einer ausgiebigen Wanderung tut es gut, eine kleine rustikale Mahlzeit zu probieren.
Unscheinbar kommt er daher, unschlagbar ist er in der Vielfältigkeit: der "Bibilikäs".
Gereicht mit Pellkartoffeln und einem Schnitz Butter, mit Brägili und Badischem Wurstsalat oder mit einer Scheibe frischem Bauernbrot.

Ein Gedicht...

 

 

Zwiebelkuchen & Flammkuchen

In der Zeit des "Neuen Süßen" wird man schnell von der heiteren Atmosphäre in den Straußwirtschaften und den zahlreichen Winzerfesten erfasst. Es herrscht fröhliches Gelächter, Gläser werden angestoßen. „Vorsicht heiß!“ , ruft es auf einmal und auf dem Tisch landet dampfend, mit goldgelbem Rand ein Zwiebelkuchen oder auch ein Flammkuchen.

Als leichter Begleiter passt er hervorragend zu unserem süßen Stimmungsmacher.

Warum wir den Import aus dem Elsass so schätzen? Unsere drei Lieblingszutaten sind darin verarbeitet: Sauerrahm, Speck und Zwiebeln!

Bisangili-Salat

Ist Ihnen der Löwenzahn nur als Unkraut bekannt?


Dann sind Sie wahrscheinlich noch nie in den Genuss eines Bisangili-Salates gekommen!
Zeitig im Frühjahr werden die jungen, knackig frischen Triebe des Löwenzahns geerntet um daraus einen delikaten Salat mit Speck und Ei zuzubereiten.

Seien Sie mutig und entdecken Sie das wenig geschätzte Unkraut mal von einer ganz anderen Seite.